Нажил болезнь всей пятой точки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Нажил  болезнь  всей  пятой  точки
И  этот … остеохондроз
Там , где  росли  в  полях  цветочки
В  тени  белеющих  берёз .

И  в  зоне  шейного  отдела ,
Когда  достала  меня  боль .
Природа  красками  пестрела .
Душа  играла  свою  роль .

Откуда  всё  это  приходит ,
Исподтишка  и  невзначай .
И  позвонки  мои  находит .
И  успокоенность  прощай .

И  солнце  резко  потускнело .
Пророс  сомнений  горький  плод .
И  без  меня  живёт  всецело
Наш  жизнерадостный  народ .

Я  всё  стерплю , на  ноги  встану ,
Пусть  будет  медленным  процесс .
Пока  подобен  истукану …
Несу  болезни  горький  крест .
           01.04.2020