А снег идёт...

Любовь Никоновна Михайлова
А снег идёт… и мёрзнут почки у сирени,
И дуб стоит растерянный под ветром:
Он ждал: апрель придёт приветливый, весенний,
В надежде встретиться с теплом и светом.

А нынче мрачностью приветила погода,
И золь по-зимнему студит норд-остом,
И шлёт природа нам погодные невзгоды –
Ей с настроеньем справиться непросто.

01. 04. 2020. 9.16