Карантин и шашлык

Надежда Игнатьева
Вы тоже, ребята, в квартире сидите,
Поскольку в стране карантин?
Следите за ходом печальных событий
И поиском новых вакцин?
А хочется вам шашлыка и природы
И воздуха полную грудь?
Чтоб нам объявили: "Исчезли незгоды,
И можно спокойно вздохнуть".
Скорей бы дождаться, но нервный желудок
Настойчиво просит ШАШЛЫК!
С дымком, на огромном фарфоровом блюде,
Где овощи, фрукты и шпик...
А рядом, чтоб миска горячей картошки,
Томатный с отжимками сок
И зелень, в которой всего понемножку –
Петрушка, укроп и лучок.
Пожарить в духовке обычного мяса?
Электрошашлычница? Фу!
Привыкла душа и тоскует, зараза,
По воле, костру и дымку!
Сама начиталась манящего бреда,
И скулы, ребята, свело!
Скорее бы Май, благодать и Победа,
Раздолье, шашлык и тепло!