Менестрель

Ирина Княгиничева
Вновь вижу весёлые всплески на окнах –
То солнечный зайчик играет на нотках
Звучащей капели, и в лужицах  мокнут
Подошвы прохожих, спешащих в апрель.
Где с гомоном птицы слетаются в гнёзда,
Припухшие почки на веточках в гроздьях,
В проснувшийся мир прихожу я, как в гости, -
Там песню о счастье поёт менестрель.
Что в солнца лучах, вдохновлённый весною,
С улыбками юных, плененных игрою,
Влюбленных, готовых к безумству порою…
Ты только мелодии этой поверь!