Не каприз...

Ольга Гуртовая
Скажи сегодня, что меня ты любишь...
Рассветом, проникающим сквозь ночь,
Весенним пеньем птиц-
Ну...чем обычно будишь!?.
Мне б отогнать сомнения все прочь!

Мне б на секунду снова возродиться...
Напиться нежности и веры, и понять,
Что я жива, что женщиной родиться-
Великий дар, который не отнять...

Приди!.. Ты можешь только прикоснуться-
Совсем не обязательны слова!
От поцелуя одного смогу проснуться,
И засиять, как от росы трава.

Как солнце засвечу, загрею...
Как дождик, всем водички поднесу...
Рассыплюсь, как песок на бреге,
И, как волна, тебя в былое унесу...

Мне б сил, мне б...самую крупинку,
Зацепочку, чтоб не сорваться вниз...
Скажи СЕГОДНЯ, что меня ты любишь-
Не прихоть, не причуда, не каприз...