Мутные времена

Андрей Малашенок
Ветерок за окном
налетел, запыхался:
- Пандемийный дурдом!
Выше крыши нажрался!

Сдунул мрачный напряг,
сбросил сумрак болезный,
волю стиснул в кулак,
скинул страх бесполезный.

Заглянул на балкон,
там чудак разминался,
уважая закон,
да ж во двор не спускался.

- Погляжу ты блюдёшь
всё, шо там прописали,
с дому бизнес ведёшь,
полон светской морали.

- Отвали ка, дружок,
метра на два, подале,
твой внушает видок
мне доверья едва ли.

Где ты шлялся, бродил,
закутки выдувая,
мож того, подцепил?
Глянь, как сети стращают.

Мне, допустим, начхать,
не такое видали,
старики ж, твою ..ать
совладают едва ли.

Не томи, пролетай,
дуй себе восвояси!
Посетишь коль Китай -
наш поклон Дзиньпиня Си!

1/4/2020