Апрель, приветствую тебя!

Рифкат Гадельшин
* **
«Апрель, приветствую тебя!
Дай, обниму тебя я».

«Но как обнимешь? Видишь,- я
Кругом разлит без края!».

«А обниму я, сколь смогу,
Ты только разреши мне»

«Тогда  стань вон на том лугу,
Что на холма вершине».

«Ну, вот я на лугу стою,
Теперь ты разрешаешь?»

«А ты окинь всю ширь мою
Глазами и узнаешь»…

И сделал я, как он просил,
И взором всеобъёмным
Апреля ширь всю охватил
И млел, и млел влюбленно!
-----01.04.20-------