Я голову пред вами преклоняю

Валерий Казаков 3
Я голову пред вами преклоняю
Защитники отечества – ОТЦЫ!
Пред вами наши ДЕДЫ, наши МАМЫ
Вас нет,  но вы всегда живы!

Вы в памяти, в сознании народа,
Запомнится  ваш подвиг на века.
И сколько б лет с тех пор не пролетело
Потомки будут  помнить  имена.

Не зря вы кровь пролили за Россию.
За братский,  развалившийся Союз.
«За Родину, за Сталина!» - кричали.
И падали, сраженные,  на грудь.

В поклоне , я склоняюсь  перед  Вами
За то, что вижу, слышу и хожу
И семь десятков с половиной
Без воин я в Отечестве живу

Я кланяюсь,  до пояса героям:
Сержантам, офицерам, рядовым
Вы ежедневно подвиг совершали,
Что б жилось лучше милым и родным
   
Вы показали мужество,  отвагу,
И жизни отдавали не за зря.
Россию матушку спасали:
От  рабства, срама  и  огня.

Осталось Вас совсем не много,
Доживших с тех далёких дней.
До нынешнего мая,  Дня Победы!
И с вами  мы отметим  юбилей!

Пройдём в Бессмертных   по  Отчизне,
Покажем миру: «Русь - жива!»
И кто придёт с мечом в Россию,
Позор  познает  от меча!

31 марта 2020 года
Валерий Казаков