Пора осенняя

Людмила Лермонтова
Пора осенняя-пора прекрасная!
Пожар на листьях-отраженье чувств.
И ты любимая моя прекрасная,
Но на лице твоём я вижу грусть.

Пусть небо осенью заплачет дождиком,
Заденет время новых перемен.
И вспомню я себя несмелым школьником.
Я провожал тебя всегда,как тень.



Ты помнишь,милая,свиданья первые?!
Слова любви звучали,как во сне.
И с листопадом наши дни осенние
Кружат над нами в этом сентябре.

А осень снова заспешит,закружится,
Оденет яркий огненный наряд.
И жизни листопад с тобой закружит нас.
Как жаль,что все не возвратить назад!