Крейсер Аврора

Рудольф Запискин
Чем живу
Сегодня я?
Водка, карты
И друзья,

Женщин
Целый
Хоровод,
Никаких
Тебе забот,

День и ночь
Контора пишет,
Через кожу
Тело дышит,

В голове
Цыганский шум
Мозг хранит
От сложных дум

И поют
В ней о любви
Во весь голос
Соловьи-

Счастья
Время золотое,
Не нарадуюсь
Судьбою,

Впрочем,
Что там говорить,
Так должно бы
Было быть,

Если бы
В стране тогда
Залп не грянул,
Господа,

В нашем Питере
"Авроры",
Оказалось,
Что который

Возвестил
О новой эры:
Коммунисты
Стали сэры-

Власть
Захвачена была
Небывалой
Силой зла,

Это значит:
Денег нет,
В одну сторону
Билет,

Я остался
Не у дел
Жизни той,
Какой хотел

И теперь я
Дни и ночи
Задарма
Тружусь
Рабочим,

Где погрязнув
В нищету,
До сих пор
Храню мечту:

На "Авроре"
Побывать,
Чтобы пушку
Ту сломать!