126. Звуки вальса оттенка небесного

Любовь Зимина
Из бескрайней страны Неизвестного
Дуновеньем нездешней тоски
Звуки вальса оттенка небесного
Долетят до притихшей реки.

Вот они за околицей дальнею
Притаятся в березовых снах,
А наутро росою кристальною
Отразятся в жемчужных лесах.

И над крышами маленькой улицы
Этот вальс поплывет по весне,
У обочины тополь сутулится
Для того, чтоб напеть его мне.

Даже там, за плакучими ивами,
Где ковыль серебрится степной,
В тихом шелесте ветра игривого
Уловлю я мотив неземной...

01.04.2020