До чего дошёл стихир!

Григорий Алфимов
Подражание Сергею Сыроежкину

До чего дошёл стихир -
Необъятен был, как мир,
А теперь лишь звон печальный
В груды сброшенных здесь лир.

Позакрыты офисы -
Некому читать,
По домам ценители -
От вируса чихать.

До чего дошёл стихир!
Сник литературы пир -
Нынче прокисают рифмы,
Сохнет проза, как гарнир.

Вновь откроют офисы -
Нужно переждать,
Скучный день потребует
Автора искать.

До чего дошёл стихир!
Словно вес тяжёлых гирь
Здесь ворочали стихами,
Но испортил всё ковир.

Соберёмся в офисы,
Чтоб стихир читать -
Тем, кто любит лирику,
На вирусы чихать.