Бабочка

Игорь Грач 2
зелёный снег и вот всё облаченье
и вот весь свет исписанный мольбой
хлестает кровь плащом отмщенья
и бабочку уже не заколоть
она убита детскою щепотью
огромного мясного дурака
которого я перережу плотью
сгорят в печи лиловой облака
я встану и открою смерти дверь
и всею жизнь выйду пить во двор
всю землю подо мной что только есть
всё небо надо мной что только есть
я выстригу и травы и поля
и будет день так чёрен и ленив
что даже Господа надменная рука
заколет солнце в фиолетовой крови
я бабочку одну зарыл однажды
в стеклянном тусклом остром коробке
и вот взрывая глину режу пальцы
на Господа светающей руке
три мира мне три храма три вселенных
и бабочку в сухой как дым руке
всю землю надо мной что только есть пью
всё небо что у бабочки в крыле
всё Божье надо мной что только есть
заколото прозрения лучом
льёт кровь под зонтом курит зверь
стирая бабочку бетонным каблуком
и вот горит вдали зелёный свет
всю грязь жрать ненавидя белый снег
вот только жирный липкий пистолет
стреляет в бога в белый белый снег
нас трое мы в пещере я так мал
мои родители не разведут огонь
и тьма холодная окутает Христа
лишь бабочка опустится в ладонь