Городок Кувшиново

Надежда Люликова
Между Волгой и Тверцой
Городок есть небольшой.
И стоит он на Осуге
Каменке реке подруге.
Не забыты имена,
Помнит город и страна.


В этом чудном городке,
На Осуге на реке
Ожегов Сергей родился
И в язык родной влюбился.
Да! Прекрасен наш язык,
С детства он к нему привык.


Горький приезжал сюда,
Отдыхал он иногда.
Книги пишет о народе         
И гуляет на природе.
Заводской звучал гудок,
Просыпался городок.


И Бакунин здесь бывал,       
Он родных всех навещал.
Вот чудесная картина,
Это русская долина.
Песни пел тут Миша Круг,
Собирал народ вокруг.

Пожалуйста, слушайте песню на эти стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=06Cdw3Ed-ms