Из оберегов

Соловей Заочник
Всё очень просто: марля, иголка, нить...
Вот оберег из любви, чистоты и заботы.
Есть в этом вечное, истинно женское что-то –
завязь от холода, жизни от хворей хранить.

И прибывает уверенность к хрупким рукам:
почки раскрыть, развернуть до нутра сердцевину,
ведь не сдержать ни морозом, ни снегом лавину
жизнеобилия, смелости сочной ростка.

Всё очень просто: шагаешь и... мимо – война,
вирусы, злоба, и зависть, и скаредность с ними,
даже если года, да и жизнь тоже мимо,
нужно уйти от оков карантинного сна.

Вот и сшиваешь слоями "Живу" и "Люблю",
"Верю", "Надеюсь", упорное "Нет, не дождётесь!"
Пусть распускается радости розовый лотос,
или фиалка – назло, вопреки мартобрю!