С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-49

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
У безделья – особые горести
и свое расписание дня,
на одни угрызения совести
уходило полдня у меня.
*
Когда придут часы безделья,
Тогда вступает в дело совесть.
Тебе уже не до веселья –
Живёшь, тревожась, беспокоясь.

Игорь Губерман:
На улице сейчас – как на душе:
спокойно, ясно, ветрено немного,
и жаль слегка, что главная дорога,
по-видимому, пройдена уже.
*
Весна, и на душе тепло,
Хотя и грустно, но немного.
Считаю я: мне повезло,
Что длится главная дорога.

Игорь Губерман:
Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.
*
В невестах была очень тихой,
Не вымолвит даже и слова,
А свадьба прошла, и волчихой
Загрызть она мужа готова.

Игорь Губерман:
Кто с войной в Россию хаживал,
тем пришлось в России туго,
а мы сломим силу вражию
и опять едим друг друга.
*
Лишь только когда начинаются войны,
Тогда мы ведём себя очень достойно.
Но лишь неприятеля мы переборем,
Как сразу у нас начинаются ссоры.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Мы про совесть вспоминаем,
Когда нет других забот.
Если день делами занят,
То пусть совесть подождёт.

2.
На душе моей, как на улице -
Полный штиль, всё утихло давно.
И душа моя не волнуется -
Ей как будто уже всё равно.

3.
Овцой она была, овцою и осталась,
И даже внешностью почти не изменилась.
Но раньше тихая была и не кусалась,
А нынче словно мать её в неё вселилась.