Харунобу. Влюблённые под зонтом в заснеженном саду

Иван Есаулков
Гравюры Харунобу изящны и красивы,
В них образ раскрывают пейзажные мотивы.
Он их немногословно, лирически трактует
И здесь влюблённых пару под зонтиком рисует.

Заснеженные ветви вниз дерево склонило
И чувства у влюблённых собою оттенило.
Они от снегопада под зонтиком укрылись,
Забыв про всё на свете вдвоём уединились.

У нас сердца рисуют, кто любит, на деревьях.
Так повелось в России у любящих издревле.
В Японии не сердце, зонты изображают
И этим нежность чувства влюблённых выражают.

-----
Судзуки Харунобу. Влюблённые под зонтом в заснеженном саду

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Сближает зонт и это правда
Укрыться можно от дождя
С любимым рядом быть отрада
И спорить с этим нам нельзя....