И пища водружается на стол...

Покров Валерий
И пища водружается на стол,
добытая каким-то смертным боем...
Прилавков и ларьков сведён разбоем
на нет твой грош и ты свиреп и гол.

В желудках и карманах начат шмон,
да и в мозгах, должно, начнётся скоро.
Не вздумай посмотреть в глаза с укором
ни продавцу, ни взводному ОМОН.

Ты - требуешь, ты им как в горле кость,
деньги - на стрёме, власти - на посылках
поставленным, в круг заверений пылких
о счастьи неминучем, как погост.

Мы чай вприкуску с карамелью пьём.
Над нами вышки, вроде, не маячат...
Ан, во хмелю,- о молодости плачем,
о воле вольной песенки поём.

Что будет - будь, смолчим - не пропадём.
Стрельнём - покурим, впрок стрельнём -припрячем.
Уж не с небес ли ждём всё передачи,
да срокам убыль истово ведём?