Отрезали голову, абы спасти ногу

Евгений Рыбаченко
Возможно, это мысли на злобу дня?
Или это о вечном?
Отрезали голову, абы спасти ногу.

Неужели так всегда было и будет?

Всё меньше сук… Рубят…
Или всё больше сук? Сложный вопрос.
Или бедный сук? Или бедных сук?
Или просто не тех сук? Или не у тех?
Рубят?
*

и жизни океан безбрежен,
и где-то даже Божий суд,
и снова голову отрежут,
а ногу всё-таки спасут
*1420

Авторская фотографика из снимка, к счастью, не обрезанного дерева.