Весна

Ирина Александровна Степаненко
Моя весна вдруг стала недотрога.
Встречать её мы будем по домам.
Она же к нам идёт своей дорогой,
Сквозь мир людской комедий или драм.

Мы столько планов строим в ожидании,
Когда начнут цвести сады.
Природа словно в оправдание,
Апрельским снегом припорошит мечты.

Пытаясь словно заморозить сердце,
Оно не ждало понапрасну что б любви,
Но мы отчаянно хотим согреться,
И ты весна, пожалуйста, живи.

Твои шаги нарушить не посмеем,
Ценить научимся живую красоту.
И с каждым лучем солнца мы смелее,
Надежде отдаем свою судьбу.

Не хуже вас я требую порою,
К себе внимания , взывая к небесам.
Забыв какое счастье быть живою,
Что каждый день, хвала моим мольбам.

Как оказалось, то не так уж много,
Я жду в преддверии завтрашнего дня.
Пусть будут планы на меня у Бога.
И хоть чуть-чуть, надеюсь, у тебя.