Собака и кость

Горный Хрусталь 2
Собака кость нашла в пути и грызла,
Сыта, но зубы надо почесать,
На проводах ворона вмиг повисла
И принялась усердно ей вещать:

"Бросай, ненужную работу, сука,
Что в сем занятьи толку, погоди!
Там за углом свежатины немного,
Смотри, осталось чуточку пройти"

Но увлечённая не унималась,
В находке вкусной была смакота,
Достать она деликатес старалась,
Сердясь во рту крутила эдак, так

"Любую я перегрызу и эту"
Твердила мысленно, не унялась,
"Ещё такого не было момента",
Задавшись целью, с силой собралась,

Однако старою та оказалась,
Овчарка бросила б, затею... нет,
И неожиданно вдруг клык сломался,
Вороне рявкнула потом в ответ:

"Накаркала сова, откуда взялась?
Дурацкие советы не нужны"
А птица, не скрывая, посмеялась:
"Пускай теряются раз не важны..."

 01.04.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2770887