Яблоки падают...

Елена Лугавцова
Из цикла о лете.

Яблоки падают, падают яблоки...
Сочные, спелые, в зелень-траву.
Тихо вздыхают нарядные яблони,
Рассыпав монисто свое по двору.

Утро умыло и каждое яблочко
Хрустальной росинкой на солнце блестит,
Присела на миг цветастая бабочка
И с удивленьем на это глядит.

Яблоки тают под солнечным светом,
В округе разлит их живой аромат,
Сад мой прощается с нынешним летом,
И тешит мне душу и сердце и взгляд.