Вечность длинною дорогой

Генадий Феоктистов
Вечность длинною дорогой
                без начала, без конца.
Где следы на ней народов,
                устремлённых в никуда?
Тщетно ищет глаз опору,
                цель какую-то впереди.
Только шаркают подошвы,
                подняв облако в пыли.