Один из тысячи

Козырев Павел Викторович
Один сказал:"Всё самое простое,
И есть на свете самое крутое".
Он обращался к тысячи зеркал:"Я вижу вас,
Богатыми, счастливыми людьми!"
Но возразили, тысячи, тот час:
"Поверим, коль увидим, извини".


Один из тысячи, останется один.
Лишь он один, увидел, чтоб поверить.
Мир внутренний во внешний вытекает
И тысячи зеркал, себя зеркалят.
Но хватит жизни ль им,
Чтоб отражение проверить?