не победа

Татьяна Околова
Да, мы всегда восхваляли гордость.
Но разве победа это?
Если в ответ на людскую подлость,
Ты предпочёл Вендетту.

Да мы порой выбирали Жалость,
Но не к другим, к себе же.
Вот я однажды тебе попалась, -
Стал оступаться реже.

Став ни наградой, ни наказаньем,
А только сбив с пути.
Даже малейшего Сострадания
В себе не смогла найти.

Резко. Безжалостно, как-то дико
Я растоптала Нас.
Пусть увенчают две жирных гвоздики
Любви затянувшийся фарс.

Да, оба живы, но тянет Гнилью,
Каждый свое забрал.
Личность всегда требовала Силы,
В этом был наш провал.

Твой счёт оплачен. Той же монетой.
В битве за справедливость
Даже дуэлью призвав к ответу, -
Оба нечестно бились.

Остановились. И ждем чего-то,
Спрятали кулаки.
Только мы сами. Сами, не кто-то.
Сможем друг друга спасти.

И не любовь нам терзает души, -
Нет радости во Мщении.
Если однажды решишь послушать -
Знай, я молю о твоём Прощении.