Из глубины моих скорбей

Анна Миронова 14
Автор: Мартин Лютер

Из глубины моих скорбей
К Тебе, Господь, взываю!
Слух преклони к мольбе моей -
я в муках изнываю.
Когда за первородный грех
Ты будешь взыскивать со всех
Кто на Земле спасётся?

В Небесном Царствии Твоём
лишь благодать всевластна
И даже праведным житием
кичимся мы напрасно;
Не с горделивой похвальбой,
а со смиренною мольбой
Обрящешь милость Божью...

На Господа надеюсь я.
Не на свои заслуги!
Зовёт Его душа моя
в земном своём недуге.
Не нужно мне других наград,
Мой самый драгоценный клад -
Святое Слово Божье!

И пусть продлится долго ночь
и снова на рассвете
Под силу с Богом превозмочь
сомненья злые эти.
Иаковлев завет храни,
который нам в былые дни
Дарован Духом Божьим!

Пускай, блуждая наугад,
мы согрешили много,
ПроститсЯ больше во сто крат
Тому, кто помнит Бога!
Бог - Пастырь Добрый! Он спасёт
Заблудший, грешный Свой народ
От всяческих напастей!