Обязательно будет май

Виолетта Ларикова -Захарова
Обязательно будет май.
Ты ведь веришь? Я тоже верю.
С этой мыслью и ты засыпай.
Завтра - первые дни апреля.

Этой странной голодной весны
До отчаянья, слёз и потерь,-
Столь короткие страшные сны -
За собою закроют дверь.

Будет, снова, солнечным день.
Будет город шуметь с утра.
Будет сладко цвести сирень.
Во дворах - суетить детвора.

Загудит,вновь, поток машин,
Оживёт вся большая страна:
Каждый город будет спешить
Спозаранку вершить дела.


Обязательно будет май.
Верь со мною, что он придёт.
С этой мыслью и ты засыпай.
Всё проходит. И это - пройдёт.

( Весна 2020)