Кажется...

Нина Заморина
Кажется, что кто-то у дверей
Затаил дыхание и ждёт.
Времечко, лети уже быстрей,
Обнуляй тяжёлый этот год.

Кажется, что кто-то за окном
Смотрит очень пристально в тебя,
И вздыхает с грустью старый дом,
Градинки опасности дробя.

Кажется, что кто-то по стене
Скоблит тонким стёклышком, и вот
Кажется, что это не во сне,
А в моём дому беда живёт.

Кажется, что можно опоздать,
Задохнуться, стоя на ветру,
И тепла родного благодать
Улетит бесследно поутру.

Кажется, над пропастью мосты
Нам уже с тобой не навести.
Кажется, что рушатся мечты
И за это ты меня прости.

Кажется, песочные часы
Равнодушны к людям и скорбям.
Жизнь и смерть -- качаются весы,
Слышится глухое: "Аз воздам".

Больно, что редеет ближний круг.
Страшно, что бледнеет дальний свет.
И, когда нет притяженья рук,
Кажется: чудес на свете нет.