Моя ревность

Шамота Сергей Васильевич
Тебе осталось... Мне осталось...
Что делать, коли так сбылось...
И грусть - в осеннюю усталость
Вбивает распоследний гвоздь...

Лишь память - той дали весенней
Остатки света - шевелит...
Она - сомнительный магнит,
И - ранит раньше, чем - мгновенней...

Стою с растерзанной, пустынной,
Окровавленною душой...
А мир такой, такой большой
Пропах весь горечью полынной...

           16 ноября 2019 года