Фокусы весны

Авов Аволог
Ещё вчера весна показывала фокусы,
И на глазах из голой из земли
Пролески, первоцветы лезли, крокусы
И раскрывались легковерно, и цвели...

И тут зима вернулась любопытная
И с негой снегом обняла цветы.
И цветики поникли беззащитные
Как гений грустной чистоты.

Факир был пьян весной и фокус не удачен.
Весна продолжит свой иллюзион.
Не торопись, хозяюшка, на даче
Ты раскрывать ни розу, ни пион.