оpus Dеus

Николай Круглов
Моему сыну Николаю Дмитриеву посвящается


Бог Его знает



* * *
1
о Благодати
с чистого листа

под Музыку
с любимой
с милым другом

в кругу семейном
тихо говорить


Творить
Любовью
непорочный кокон
в котором зреет новая Любовь

отсчет пошел
от страха стынет кровь
от напряжения она как Свет вскипает

кто пережил Любовь
тот безусловно знает
что ...



2.
она сняла перчатки и пальто
и подошла ко мне
не разуваясь

- Прощай.
- Согласен.
Грешен.
Было Дело.
Каюсь.
Лишь сообщаю как ты дорога.


3
Дорога
Путь
Судьба
Фортуна

Ленин
Сталин

и каждому свое

и каждому
в финале

возможность обрести Покой


4
она дотронулась до губ моих рукой
- Молчи.
Я замолчал.
Отвел глаза.

И лихорадочно искал хоть что-то
что остановит плач и палача

больной неистово кричит: Врача! Врача!

и просит морфия
чтобы скорей забыться


а в Небе уж неспешно кружит Птица
чтоб передать ключи и эстафету


5
мы получили эту вот Планету
авансом
было Время

и Пора
настала
платить по счету
погасить кредит

Кто за балансом трепетно следит
всех неплательщиков Тот выгонит из Дома

как серо
буднично
уныло
как знакомо


и Душу раздирает жгучий стыд


но раз в груди хоть чуточку горит

Надежда есть.

6
Она молчала, плакала
я тоже

и наши слезы
вымыли следы
что мы оставили внутри друг друга


7
моя душа застыла от испуга
без сил

без Бога
человек один

потом родился Сын
нам принеся прекрасную возможность
взглянуть на Правду

приоткрыв глаза
мы все почти
немедленно ослепли

от этой Яркой Вспышки

8
- Стой! где стоишь!
и часовой на вышке
решительно схватился за затвор
готовый
так привычно
по приказу
спустить курок

принять грех на душу
урок
не выучить
и допустить ошибку

9
она ждала

он с деланной улыбкой
вставал на Путь
вставал
вставал
и падал
шел наугад
сбивался
разбивал
лоб
вазы
иногда все сразу

она ждала

он пил
гулял
ссылался на дела
подолгу где-то часто пропадал

она ждала

а Он про это знал
и посылал ей силу и терпенье


и вот
черед
прекрасное мгновенье
пришло

настало

пала Тишина

и горним пеньем изошла пустыня

живой водой на сердце пролилась
из Вечности сосуда
Благодать

10
прошу простить меня
совсем не долго ждать
придется дивного финала

этот опус

возможно в чьем-то сердце возбудит

досаду
радость
скепсис

РЕЗОНАНС

11
Он и Она
навеки
среди нас
найдутся
Души
что на них похожи

и Жизнь идет
и Путь тернист и сложен
и Бог,
возможно,
нам Благоволит

и Музыка
звучит
Звучит
ЗВУЧИТ

ВОСТОК ОДИН

Поверьте!

Это важно!



1 апреля 2020

Голос автора >>> https://yadi.sk/d/jK3fBwv0PBAzHw

Рощино - Raivola
Санкт-Петербург, Россия
Солнечная система
Галактика Млечный путь

#востокодиндлявсех
#vostokoneforall
#СФедоровымПротивВируса


____________________________________________

на фото справа Юрий Гагарин с женой Валентиной


Музыка: Шопен и Бах в исполнении Марии Юдиной