Библейские пословицы

Мирослав Манюк
Кто рыл и выкопал яму,
Сам упадёт в неё прямо.
(Пс.7:16)

Роющий яму, сам в неё упадёт,
Кто катит камень, на того он сползёт.
(Притчи 26:27)

Не поддавайтесь заблуждению:
Никто не может провести Бога.
Человек пожнёт по суждению
То, что он посеял при дороге.
(Галатам 6:7)

Того, что свято, псам не давайте,
А не то они вас растерзают.
И свой жемчуг свиньям не бросайте,
Не то его в грязи обваляют.
(Матф.7:6)

Кто с мудрыми общается,
Тот мудрым и останется,
А вот кто с глупыми идёт,
Тот точно в беду попадёт.
(Притчи 13:20)

Друг любит во всякое время,
Брат разделит беду со всеми.
(Притчи 17:17)

Весёлое сердце исцеляет,
Унылый дух кости иссушает.
(Притчи 17:22)

Даже глупца, когда он молчит,
Все мудрым сочтут, между прочим,
И когда он мало говорит,
Даже рассудительным очень.
(Притчи 17:28)

                31.03.2020.