Мы часто говорим Он вновь придет

Анна Миронова 14
Автор неизвестен. Если Вы знаете, кому принадлежит этот стих - напишите мне пожалуйста

Мы часто говорим : Он вновь придет
Придёт судить людей, а не спасать...
И все ж , не зная часа наперед,
Мы не готовимся Его встречать...

Короткий часто наш молитвы час
И углубиться некогда порой
В слова, записанные в Библии для нас...
И лень для ближнего пошевелить рукой...

Пресытились мы, утончился вкус.
Стяжания дух и нас поработил.
Как-будто хитрый змей чрез свой укус
Нам в души яд свой медленно впустил...

Земного притяжения закон
Для тела создан был, не для души!
Законам Неба дух наш подчинён,
А мы с землёй его сроднить спешим!

И силы нет в подрезанных крылах...
Орлы, а вместе с курами живём...
Господь грядет для встречи в облаках,
А мы нелёгки стали на подъём!

О,пусть простит нам нашу ленность Бог!
Пусть дух наш от греха освободит!
И пусть с запыленных земных дорог
Стопы к путям небесным обратит!