Давайте постараемся не сорваться

Екатерина Белевич
Этот месяц длиною в жизнь...
Не знаю, как в итоге он изменит наш мир, но он точно изменит каждого из нас.
Как именно, - мы узнаем немного позже, а пока мы в процессе, нам еще полпути...
Мы идем сейчас по навесному перекидному мосту с одного крутого берега нашей жизни, который оборвался резко и без страховок, оставив позади всё привычное, удобное, притертое, на другой, о котором пока ничего не знаем...
Грубая рука жизни выпихнула всех нас на этот узкий вибрирующий от наших движений временной пантон, перекинутый в будущее, которое так же как и прошлое, вне досягаемости, и скрыто все еще не рассеевшейся дымкой неизвестности, но мы точно знаем, что берег за дымкой скалист и обрывист, и скорее всего недружелюбен.
Не все перейдут через этот шаткий мост - многих уже смахнуло жарким дыханием неизбежности, кто-то сейчас сражаются за право остаться в строю, судорожно цепляясь слабеющими пальцами за краешек жизни, кого-то еще ждет эта нелегкая битва за право сойти на тот берег...
Но все мы, идя по этому хрупкому мосту из старого мира в мир новый, должны знать и помнить главное: чтобы мы дошли, не нужно этот мост раскачивать, не нужно толпиться и напирать, не нужно подгонять тех, кто идет медленнее, чем хотелось бы, не нужно расталкивать всех локтями и лезть по головам, не нужно создавать резонанс, - если мост рухнет, вниз полетят все, независимо от расы, веры, состояния счета, положения в обществе, личных предпочтений и полезных связей, невзирая на титулы и заслуги, возраст и темперамент. И поэтому наша гравная задача - научиться гармонии, - только она позволит плавно перетечь по этому узкому временному проходу из прошлого в будущее, не искалечив и не разрушив себя и наш хрупкий несовершенный человеческий мир.
А пока мы балансируем где-то посередине, - под ногами зыбкая опора моста, позади грубо оборванное прошлое, впереди туманное будущее, и все мы вглядываемся в эту дымку, в надежде рассмотреть хотя бы очертания скрытого за ней берега.
Далеко ли до него?
Давайте постараемся не сорваться!...