Повестка

Щёголев Роман
Перечеркну свою мечту
поправлю снова занавески
и весь как был уйду во мглу
не дожидаясь той повестки
повестки что ко всем придет
подчас окольными путями
и за собою уведет
бренча цепочкою с ключами
и каждый думает сейчас
нет нет ведь я совсем не старый
ты обойди сегодня нас
своей тревожной телеграммой
и все стараются навзрыд
от той повестки уклониться
и миллионы грустных лиц
мне будут очень долго сниться
и этот сон в который раз
в мозгу своем перебирая
я все хочу понять сейчас
понять все то чего не знаю
на этом свете есть закон
а может даже целый кодекс
и я прошу Богов сказать
сказать все то -
что мне исполнить....