История, длиной в пятьдесят лет, Питер - Нью-Йорк

Александр Михайлович Токарев
Мне не попасть ни в Бронкс, ни в Гарлем,
И не устроить там "разборку".
В очках, с повязкою из марли,
Я возвращаюсь  спать в каморку.

И не дойти до Мортон-стрита,
Квартиры Бродского, Пиита.
И не доступен Квинс Довлатова,
Я помню гения поддатого.

Всем притащил тогда в "Сайгон"
Я "шило", молвил: самогон.
Неловко было объясняться,
Краснеть уж начал, заикаться...

Но тут пришёл другой салага,
Чуть дёрнул и сказал: "Что надо!"
Я - Миша и артист балета;
Не думай, парень, что я - это...

Напротив, баб, как Серж, люблю.
Давай-ка, Саша,  по рублю...
Еще по ниточке накатим.
Я заявил: "Сегодня хватит!"

Спиртяги тут принес с "верфе'й".
Подводник - я, и не Орфей...
И завтра ухожу в моря,
В акустике сильнее я.

Печально очень, что в Нью-Йорке
В живых вас нет, лишь запах хлорки...
А Миша, он - артист великий,
Невозвращенец, бывший хиппи...

Искать, понятно, ведь, не буду,
Но вечер давний не забуду.
Мне было двадцать, с небольшим,
Я думал, в жизни всё решим.
*
01 апреля 2020 года, Нью-Йорк