Как рождаются стихи...

Лилия Полещенко 2
                Увидел — и запало в душу, и через кисть проявилось на холст.
                Это живопись.
                Сальвадор Дали
               

Стекают с кончика пера
словами чувства и на лист
Ложатся робко, чуть дрожа,
исполнив автора каприз.

Дрожат от скромности и страха,
сбежав внезапно из души
Во внешний мир, они не знали,
что будут так обнажены.

Душа не удержала их,
и вот уже сама нагая
Предстала пред судом людским,
вердикт покорно  ожидая…