Стансы о счастье

Олег Зёма
Счастье очень мимолётно,
Как улыбка или лучик.
Счастье - это неприметный,
Но приятный жизни случай.

Счастье - это озаренье,
-Если дело обоснует.
Счастье - это проявленье
Чувства в нежном поцелуе.

Счастье - грёзы, счастье - слёзы,
-Если только умиленья;
Счастье - это розы, розы!
Просто так, без дня рожденья.

Счастье - детская игрушка,
Если ты и сам ребёнок;
Счастье - милая зверушка,
Озорующий котёнок.

Счастье - если ты не знаешь
То, чего и знать не надо;
Счастье - если ты устанешь
И забудешься отрадно.

Счастье там, где встреча дружбы;
Счастье там, где лад есть в доме;
Счастье в малом, только лишь бы
Ты собою был доволен.

Счастье – в общем-то - не помнить,
Что умрём мы все когда-то.
Счастье - это не неволить
Память нынешнею датой.

2016 г