О чём писать, когда ты дома?

Евгений Острослов
О чём писать, когда ты дома?
Как лает пёс в чужом дворе;
О том, что всем и так знакомо,
И старикам, и детворе...

Как вдаль проносятся машины,
А вслед за ними - тишина...
Размах всемирной паутины,
Её оттенки и тона... -

Где страх, невежество, заботу,
Злорадство, глупость, доброту... -
Мне выводить начистоту,
Признаться, лень и неохота.

1 апреля 2020 года