Перед вскрытием... письма

Сергей Владимирович Жуков
          Перед вскрытием…письма

Любимая, одна лишь наша встреча
Во мне перевернула целый мир,
Ведь космос - это сердце человечье.
Немало в нем и звезд и черных дыр.
Что делать, дабы  звезд побольше было
Не только в небесах, но и в душе?
Как хорошо, что ты не позабыла
Тот день. Не погнала меня взашей.
Что б ни было под простеньким конвертом.
 Я все снесу - укор и приговор.
Да будет путь мой вдаль  тобой   начертан.
Не Гамлет я, и где мой Эльсинор?
 Душа болит - а что там, в синих строчках?
Какую боль они в себе таят?
В   предчувствием  любви набухших почках
Не  может  содержаться смертный яд.
 Довольно  рассуждать, конверт я вскрою,
 Терпение  испытывать к чему?
 Завидовать должны вы непокою,
  Израненному  сердцу  моему...

                ноябрь  1979.