Карантин

Валентина Энигма
«Бедные» россияне,
Страдающие бездельем
Ей богу, смешно вас слушать,
Ещё смешнее смотреть

Как вам, «несчастным», плохо,
Как тяжело и скучно
И как «просто невозможно»
Дома все дни сидеть

Вымойте лучше  окна,
Вновь постирайте шторы,
Чтоб о потерянном времени
После не сожалеть

Да почитайте книги,
Да посмотрите фильмы,
Можно профессию даже
Освоить другую успеть

Вам скучно? Так шейте маски,
Народу из раздавая -
Можно ведь быть полезным,
Вместо того, чтоб ныть

С детьми от души общайтесь
Пока у вас есть ещё время
На то, чтобы хоть немного
Мир к лучшему изменить

Вы знаете, кто здесь бедный? -
Врачи, что не спят ночами
Что даже живут в больницах,
Рискуя жизнью своей

И те, кто стоят на вахте,
Покой ваш и сон охраняя
И к разуму нас взывая
В сумятице этих дней