БИЧ

Гюнтер Морр-Скилтон
БИЧ (Бывший Интеллигентный Человек)

Который год бездомный я кочую,
Бродяжий образ жизни волочу.
Ночами теплыми на лавочке ночую
И за квартиру ни копейки не плачу.

Ушел из дома я обманутый судьбою.
На " дно" тихонечко я опускаюсь...
Забытый и покинутый любовью
С зеленым змием крепко обнимаюсь.

Да по утрам с опухшими глазами,
Я в гастрономе за питьем стою
И заливаясь водкой со слезами,
На жизнь эту блестящую плюю...

Я сильно от любви своей страдаю:
Заросший щетиной, не бреюсь по утрам,
Но галстук повязать еще не забываю
И совесть никогда за деньги не продам...

Могу я в кабаке с рублем пропить и душу,
Хмелем тоску я в сердце орошу,
Но никогда канонов чести не нарушу,
И милостыню никогда не попрошу...

И пусть твердят друзья,подруги,
Что превращаюсь в грязного БИЧа
Мне наплевать на их  потуги
Высокомерно-чистоплюйского кича...

Бродягой я рожден-бродягою помру...
Из жизни совершая свой побег,
С любовью в сердце полном я живу,
Большой Интеллигентный Человек!!!

И вывод сделал я давно своим умом,
В похмельных мыслях, утонувшего в вине,-
Чем плавать на поверхности говном,
Уж лучше  ржавым якорем лежать на дне...