Белый квадрат

Борис Скрипников
Когда-нибудь в какой-нибудь программе,
Мои труды в сердцах растопят лёд,
И мой квадрат в красивой строгой раме
На стену «Третьяковки» попадёт.

Я так усердно принялся за дело,
Душа - она за творчество болит.
И пусть квадрат мой будет только белым, -
На чёрные закончился лимит.

И вот, друзья, потратив страсть и рвенье,
На свой талант бесстрашно наступив,
Я там не написал стихотворенье,
Точь-в-точь – Малевич, только негатив.

Его я целомудрие не тронул,
И не запачкал эту белизну.
Экскурсовод пусть держит оборону,
А я от славы вредной отдохну.

Пусть мой шедевр покажет всему свету,
Хоть и была задача непроста…
Как довелось безвестному поэту,
Не тронуть строчкой девственность листа.

                С 1 апреля, поэты!