Карантин пройдёт!

Лариса Краюшкина
Сегодня первое апреля,
И как нам хочется поверить,
Что карантин всего лишь шутка,
Ну или, может, просто "утка",

Иль чей то розыгрыш не умный,
Но мы глядим на мир безумный,
И видим тех, чьи лица в масках,
Идут по одному, с опаской,

Спешат домой, бегут быстрее,
А дома мыться поскорее,
Чтоб вирус страшный не догнал,
Он словно монстр и маргинал...

Но всё же первое апреля -
День шуток, радости, веселья,
А карантин - он всё равно пройдёт!
И мы начнём совсем другой отсчёт.

01.04.2020