Люблю

Ёжи Пилот
Свой дом люблю, и солнце в нём,
следы всех тех, кого люблю я.
Порою кажется - он чёлн,
со мной плывущий до июля.

Себя везу до темноты
- до сна, до темноглазой бездны.
И помыслы мои чисты,
и мне не стыдно, и не тесно.