Письмо Ветерана!

Ротибор Макаров
Уже опла первая листва,
И в доме нашем стало тише.
Давно не видел я тебя,
И от того, ты стала ближе.

Предо мною те глаза,
В которых, я любви уже не вижу.
Давно нет писем от тебя,
Ответов тоже я не получаю.

Ты в 43-м с дочкой умерла,
Я в 45-м лишь о том узнаю!
Холм рядом с домом, два креста,
Там ты, и дочь, и я там лягу...

Прости меня моя Родная,
Но я так больше не могу,
Не для того домой с победой возвращаясь,
Стою теперь у ваших я могил,

Не для того, на так с гранатой,
Давил фашиста на корню...
Не для того, наши ребята,
Полили кровью... Землю немца...

Чтобы вернувшись, я узнал,
Что не увижу больше дочку.
Не обниму уже тебя,
Что бомба та, поставила ту точку,

В письме я что я писал тебе тогда,
Под синью неба января,
В окопе грязном и холодном...
Не зная то, что капнут слёзы,
На эти два креста, что на холме у дома...

Но вы ушли,
И стало только хуже.
И сердце бешено стуча,
Наружу вырваться стремится,
Тогда и оборвалося душа,
И сердце перестало биться...