***

Юрий Литовченко
Пусть в заточении унылом,
Когда вокруг одна тоска,
Когда мечта неотвратимо
Уходит вдаль куда то мимо,
Душа окажется жива.
Она вдохнёт начало мая,
Садов плывущий аромат,
Потом сама того не зная,
Посмотрит нежно на закат.
И разглядим во мраке ночи,
Её прекрасные черты
И чьи то властвущие очи,
Нас защитят из высоты.