Георги Джагаров - Летний дождь

Сергей Батонов
Вокруг тишина
Слышно только как ветви
О чем-то толкуют неспешно
И объята листва
Вся огнем золотым
Замерла
Не шелохнется
Чтоб солнца
Не сошёл тот огонь
на траву

(с болгарского)

Георги Джагаров
ЛЕТЕН  ДЪЖД

Тъй тихо навред,
че се чува
как клонка на клонката шепне.
Всеки лист
е натегнал от слънчево злато.
Злато!
Злато!
И денят е замрял,
и не смее да трепне,
да не го разпилее в тревата.