Последний день расхристанного марта

Татьяна Савельева 5
Последний день расхристанного марта.
За тучей солнце, и метелит, как зимой...
Смотрю в окно без всякого азарта
И жду тепла: наступит всё равно!
 
Лукавый март обманчив, как обычно.
Веснушками одарит от души,
А после, будто критик деспотичный,
Холодным ветром оплеуху дать спешит.
 
Я не обижусь и не унываю...
Ведь где-то далеко философ-друг,
Весь мир лихими рифмами взрывая,
Распишет ма`стерскими виршами досуг…