Короновирус под Блока

Олег Дерзси
В кавычках строки от Блока, но смысл стиха совсем другой, кто-то прочитает про фонарь как иронию над классическим декадентском-депрессивным стихом Блока, а кто-то подумает, что человек потому то и упал, что он один, и один очень слаб, и эта слабость повторяется из века в век, поэтому стихотворение и философское и гражданское тоже. 


Иронически-гражданское с короновирусом


"Ночь, улица, фонарь, аптека",
короновирус людям не понять,
фонарь отнят в ночи у человека,
отняли душу...тут не надо врать,

соврёшь - начни опять сначала,
аптека, вирус, чемодан, вокзал,
неправда всё и карантина мало,
для власти человек ничтожно мал.


а было более жёстко

"Ночь, улица, фонарь, аптека",
короновирус людям не понять,
фонарь под глазом был у человека,
упал он сильно, некому поднять, 

упал - начни опять сначала,
аптека, вирус, чемодан, вокзал,
всё повторится, человек усталый,
и власть, которой он, как прежде, мал.